Майская непогода

Валентина Фрольцова
  Не балует погода в майский день,
  И снег штрихами, россыпью, порошей.
  Свинцовой тучи нависает тень,
  Снег на траву безвыходною ношей.

  В ненастной дрёме спят тугие почки,
  Раскрыться им давным давно пора,
  Проклюнуться на Божий свет листочки,
  Придёт и к нам весенняя жара.