Приличный кот всегда вернется

Рамиро Лебедев-Толмач
Вдохновило: Про кота http://www.stihi.ru/2017/04/04/12013
Москальчук Андрей






Приличный кот всегда вернется

Приличный кот всегда вернется,
Он погуляет не спеша,
Узнает, не печёт ли солнце,
И как погода – хороша?

Проверит все кусты в округе,
Найдет живительный цветок
И в память о далеком друге
Вздремнет на веточке чуток.

Но через день или столетие
Блохастый, жалкий и хромой,
Он к вам вернется, уж поверьте,
С чуть-чуть понурой головой.

Увидев, как вам тут не просто,
Мяукнет жалобно: «Прости …
Что ты раскис, мой друг бесхвостый,
На пять минут нельзя уйти!»