Человеку

Елецкий Александр
Как часто наша жизнь меняет
Намеченный когда-то путь,
Но вопреки ее капризам
Ты верен своей цели будь.
На каждой выбранной дороге
Назло другим,назло судьбе,
Назло обидам и невзгодам
Всегда уверен будь в себе.
Ведь цель оправдывает средства-
Овчинке выделка нужна,
И чтобы билось твое сердце
Стремленье нужно и нужда.
Ты сам творец сей жизни сложной,
Ты сам строитель и кузнец
И то, что было невозможно
Тебе поддастся наконец.
Душою крепок будь, как телом,
Пороки придержи в узде.
Слова пусты, но сильно дело-
Так докажи это себе!
Меняйся сам, и мир изменишь,
Увидишь все в других цветах,
И может сразу не поверишь ,
Что сила вся- в Твоих руках...
Пусть строки эти станут явью,
Пройдут с тобой из века в век.
Ты жил в легендах и преданьях,
Живи и в жизни, Человек...