Прогулка в парке с загадками

Юлиана Мишина
Время в парке летним днём
Интересно проведём!
Но прочтём стихи сперва,
Отгадаем в них слова!

Тополь здесь, а там осина,
Рядом кедр и рябина.
Мы ответим без сомненья –
Это разные … (деревья)!

Видим клумбу, а на ней
Миллион цветных огней!
Сколько яркой красоты
Дарят нам с тобой … (цветы)!

Дальше дружно мы идём,
Вот какой-то водоём.
Лодка, весла тут как тут
Приглашают нас на … (пруд)!

Впереди аттракцион,
Дарит детям радость он!
Раскачались, полетели
В небо резвые … (качели)!

А на чём мальчишка катит?
Руль почти как в самокате,
Колеса два как в мопеде…
Точно, на … (велосипеде)!

Место тихое найдём
И на травке отдохнём!
Под листвой у цветника
Хорошо для … (пикника)!

Что за статуя стоит,
Льёт водичку и журчит?
Этот водный великан
Называется … (фонтан)!

В парке с пользой погуляли,
Правильно слова назвали!
И довольные собой
Возвращаемся домой!