ТЕТЯ ШУРА

Галина Шапошникова
Нальет покрепче всем заварки,
Поставит с лапоть пирожки,
И закадычные товарки
Начнут былое ворошить.

Затянут песню мелодично,
Но без гармошечки басов.
Ах, как товарки симпатичны
В сплетенье волжских голосов.

И свод землянки будто выше,
Прозрачней небо над землей,
И полной грудью снова дышишь,
Стряхнув обыденности слой.