Иду гулять!

Александр Белов Прохоров
Придворный снег давно растаял на крыльце,
Раскинув ветви зеленеют тополя…
Я засиделся в этом сказочном дворце,
Пора гулять, пора гулять…

Привет погода! Пусть я бледный, но живой!
Размяв колени пробегусь в окрестный парк…
Весна тревожит расколбасною хандрой,
Но я так рад, ведь это фарт!

Вы меня простите, господа и дамы!
Скину потный свитер и в траву босой…
Нам аристократам ни к чему ведь гаммы?
Мы берем с размаху ноту «соль»!

Князья в Париже доживают свой бомонд,
Кисейным дамам режет ушки, мой шансон!
Но я не стану сочинять приличных нот,
Пусть это сон, всего лишь сон…

Я знаю, знаю – нарушаю этикет!
И хулиганю, как студент или пацан…
Но только в мае, этикету скажем "нет" !
И в лес - росой умыть глаза!

Вы меня простите,  господа и дамы!
Скину потный  свитер и в траву босой…
Нам аристократам ни к чему ведь гаммы?
Мы берем с размаху ноту «соль»!

Плевать на всё, земля уходит из-под ног!
Весна подскажет, как нам надо лучше жить…
И я почувствую щенячий тот восторг,
Когда придёт пора любить!

Придворный снег давно растаял на крыльце,
Раскинув ветви зеленеют тополя…
Я засиделся в этом сказочном дворце,
Иду гулять, иду гулять…