***

Эстер Белая
Я научилась отпускать людей,
Не ожидая ночи на пролёт звонка,
Возможно, стала чуть мудрей,
Привыкнув к дыму табака.

Я научилась отпускать людей,
Сжигая, уходя мосты.
Возможно, стала чуть сильней,
Общаясь с тишиной на "ты".

Я научилась молча уходить,
Не выпуская дикий стон наружу,
Перед самой собою не юлить,
И не давать обетов, зная, что нарушу.

Я научилась драму превращать в ситком,
Нахально улыбаясь во все зубы,
Стыдясь, похоже, лишь перед "судом",
Который точно не уступит.