Здесь небо забрызгано краскою серою

Линк Чумовски
Здесь небо забрызгано краскою серою
Я, право, ж… не стою чужого внимания
Но выпью за тех, кто безропотно, с верою
Навечно ушли вдаль, без напоминания

Чтоб в памяти быть, может ряженым суженым
Железо глотать приперченное порохом
Огнём вместе с мраком за душу укушенным
Дарить житие необязанным отрокам

Чтоб песней остаться, не ради величия
А ради того, чтоб о горечи помнили
Не маки слагая, так, ради приличия
Но молча, смотрели… как ангелы по небу…
Идут ровным строем, в глазах пряча молнии
Не чтоб их боялись, а что бы всё помнили

И ели… зелёными хапают лапами
Да пни отрывают надёгу кирзовую
Чтоб чёрную корку под тусклою лампою
Могли доедать, хая стаю бесовую…
Тогда ещё … люди, а может теперича
Глотая подачки всё те же – бесовые
С крестом на руке, дабы все могли нервничать
Что, дескать, они, дум спасители новые

Здесь небо забрызгано…травы не стрижены
А в мае вновь снег, как наверно и ранее
И видимо, даже природа обижена
На тех козлов, в коих всё непонимание