Весенняя метель

Ирина Рудзите1
Здесь юркий трактор чуть небрежно
Ступал по полю ах и ух.
В пурге лихой аист прилежно,
Гонялся за едой на слух.

И отлетал неторопливо
Хотелось есть, но визг колёс!
Он клювом крепким молчаливо
Работал словно виртуоз.

Егозил снег за птицей следом,
Промокли крылья, как листки.
Мечтал согреться он обедом,
Но снегом  скрыты червячки.

И дружно сбились в стаю птицы
Погреться хочется весной.
А снег порхал, и всё резвился,
Шёл вслед за трактором волной.

Фотографии автора.