Мотив весны

Александра Дроздюк
Гляди в окно, там солнышко-так ярко!
Цветастые деревья шелестят.
Отставь скорее с пенкой кофеварку
И загляни ,хоть на минутку, в сад.
Ковром зелёным светятся тропинки,
Заплакал виноград клонясь к земле.
На небе что не туча-всё картинки...
Не останавливайся, проходи,смелей!
Вдохни сирень, не лёгкими, душой
Услышь оживший родничок вблизи
Смотри, как пень, старющий и сухой,
Трепещет в ожидании грозы.
Укрыто небо листьями и снами,
Витает аромат любви оков.
Деревья вновь соприкасаются ветвями,
Доносится мурлыканье котов.
Отбрось тоску, открой же дверь и выйди!
Весной объятый мир тебя уж ждёт.
Добавь ты в кофе сахарку и сливки
И,чашку прихватив,иди вперёд:)