СтиШишки. Весенние-3

Татьяна Керстен
МАСТЕР МАЙ

Май не спит короткой ночкой,
Мастерит с весной листочки
На берёзках и на клёнах,
Красит краскою зелёной,
Гладит тёплою ладошкой,
Чтобы утром под окошком
Всем берёзонькам и клёнам
Шелестеть весёлой кроной.


ЩЕГЛЁНОК

Голос звонкий у щеглёнка,
И с зелёненькой сосёнки
По леску несётся трель:
- Здравствуй, добрый друг апрель!


ВЕТЕР

Озорной весенний ветер
Тучки на небе развесил,
С ними в салочки играл,
Тучки по небу гонял,
Их до слёз развеселил,
И на крыши дождь полил.


УЛИТКИ

Расплакались улитки:
Промокли мы до нитки!
Наш тесный дом-ракушка –
Совсем не та избушка,
Где самовар да печка
И так тепло сердечку.


КОМАР

В день рождения к лягушке
Прилетел комар с опушки,
Подарил цветов букетик,
Мятных пряников пакетик,
Угощался, веселился,
Но случайно проглотился.


ВЕСЕННИМ УТРОМ

Весенним утром котики
Запрыгивают в ботики
И шлёпают по лужицам
По дворикам, по улицам.
А мимо по дорожечке
В сапожках ходят кошечки.
Сторонкою все лужицы
Обходят чинно улицей:
- Ах, жалко нам сапожек,
А пуще – милых ножек!


10.05.17