Рано утром на рассвете

Николь 6
Рано утром на рассвете
Росы трав ещё в секрете
Ждут от солнышка лучей,
Заискриться чтоб быстрей
И в сиянье изумрудов
Наблюдаю тихо чудо.
 
Просто так весна ликует
Иль наверно торжествует,
Чтоб запомнила на год
Как прекрасен небосвод,
Когда солнце над землёй
Умывает высь зарёй.   
 
А потом избытком чувства
Окунёт в волну безумства,
Затаилась чтоб под тень,
Где цветёт ещё сирень
Иль к лесному роднику
С вожделеньем побегу.
 
Только это ещё будет- 
Наслажденье ярких буден,
Но мелькают эхом мысли
На пороге летней жизни.
        ***