Дождь

Сергей Кончеков
В моем городе, сегодня дожди,
За закрытыми окнами, прячут тебя.
Всенародное чувство, глубокой вины,
Заставляет исправить, ход бытия.

Я не спорю с тобой, что мокрый асфальт,
Что глаза твои карие, карие.
В чисто русском желание, немного поддать,
Рву рубаху потом в покаянии.

Я перстами кресты, честно, ровные.
Не поспоришь с тобой, что весна.
Мы душой к иконам повернуты,
Дождь смывает грехи в городах.

На колени упали, безропотно.
Я проспорил тебе, что живой.
За закрытыми окнами, плотными.
Под дождем я любуюсь тобой.