Суеверные нотки

Александр Дорофеев Братский
К счастью ли ямочка на подбородке
Или другой в ней какой-то секрет?
В наших сердцах суеверные нотки
Часом оставят свой суетный след.

Чёрная кошка ли застит дорогу,
Или с ведром кто пустым перейдёт,
В нас зарождается сразу тревога:
Ох, не к добру это, не повезёт!

Мы глубоко порой верим в приметы,
Часто и шагу без них никуда.
Живы они в подсознании где-то,
А на поверку - одна ерунда.