Тараканьи бега

Виктория Балановская
"Большую часть жизни тараканы отдыхают"

А не стать ли просто тараканом
Отдыхать и ползать беззаботно
Тапок не всегда тебя догонит
Да и жизнь вполне б была комфортна
Перестать по-человечьи суетиться
Развиваться, впрочем, тоже перестать
Тараканом б половине нас родиться
Было б проще годы прожигать...
Ну и что ж, что нужно след оставить
Дом построить и не на песке
Проще в этом мире тараканить
А таранить жизнь хотят у нас не все...