Осень-злодейка

Елецкий Александр
Вот и пришла пора золотая,
Осень стервозная и непростая,
Нервная Осень, брезгливая дева,
Стерва, забывшая все, кроме гнева.
Самодовольная глупая баба,
Думала это лишь просто забава,
Шла мне навстречу поступью быстрой,
Бросая на землю тени и листья...
Я ее встретил раны латая,
С болью в груди шел по лезвия краю,
Тяжко шагая в песках жизни зыбких,
Но на лице сохраняя улыбку...
Задумала Ведьма устроить мне пакость,
Сердце забрать и украсть мою радость,
И загорелся в глазах огонек,
Когда из подола достала клинок.
Жертву свою увидя в парнишке,
С коварной улыбкой бежала вприпрыжку,
Хотела поставить его на колени
И слушать часами слезливые бредни,
Думала слушать мольбы о пощаде,
Ради забавы, веселия ради...
Набросилась Шельма, сверкая когтями,
Добраться до цели любыми путями
Пыталась... никак, и взмахнула кинжалом,
В область груди вонзив его жало,
Но в сантиметрах буквально от цели
Остановилась и обомлела:
Парень стоит-все изранено тело,
А Ведьма никак не поймет,в чем же дело?
Как же он смог вопреки всем законам
Все пережить не издав даже стона?
И опустившись к земле от бессилья
Осень-злодейка тихонько спросила:
"Ты же все видел, но все равно ждал...
Сердце мне нужно, и ты это знал...
Так почему же его не отдал,
Зачем все терпел и со мною играл?!"
Взгляд был спокойный, он слегка улыбнулся,
Тихо вздохнул, а потом отвернулся,
И уходя прошептал он в ответ:
"Я бы отдал...но там его нет..."