Невольник второстепенной дребедени

Серый Хант
Мне борода была б полезной –
Зимой лицо не обморожу.
Так нет же, бритвою железной
Глаза продравши глажу кожу.

Удобней нет экипировки
И молодым и старикашкам
Чем джинсы, свитер и кроссовки –
Надел же брюки и рубашку.

По вечерам, после работы
Побегать в парке бы, размяться –
Но черта с два, в быту заботы
Не позволяют отвлекаться.

Прочесть бы книгу не мешает,
Чтоб интеллект прибавил граммы…
Но это вряд ли – отвлекает
По телевизору программа.

Я, получается, невольник
Второстепенной дребедени?
(С утра хотел сварить рассольник.
В итоге ем сейчас пельмени).