Раз смерть придёт...

Вадим Бальзамов
Раз смерть придёт, раз это неизбежно,
зачем же я страшусь грядущих лет,
а не живу легко и безмятежно
и не свободен от мирских сует?

Зачем мой дух тревожится напрасно,
забыв о мимолётности тревог?
И почему я не могу бесстрастно
всё принимать, что уготовил рок?

Разумно ли бояться завершенья
стези своей, которой грош - цена?
Возможно, жизнь моя не в утешенье,
а в наказанье Богом мне дана?

БальзамоВ