Птичка

Комарова Оля
И вот в ночи, без света солнца,
Где россыпь звезд и тишина,
В высоком маленьком оконце
Танцует птичка у стекла.

И хрусталем прозрачный голос
Несется ввысь над роем крыш,
Как нераскрытый гладиолус,
Как заблудившаяся мышь.

Он проникает в закоулки,
Где только тьма, простор и пыль,
Распространяясь в промежутке,
Где есть фантазия и быль.

И звонким тонким диким эхом
Летит назад беззвучный крик -
Он отражается от неба,
Как от стекла мерцает блик.

Он также сладостно приятен,
Когда от неба отражен.
Красив, всеволен, непонятен
И глуп, и нежен, и смешон.

Быть может, если б пенье это
Не отражалось от стекла,
А шло свободно, на рассвете,
А не в ночи из под крыла.

То по другому бы звучала
В просторах мира эта трель.
Но птичка этого не знала
И пела, как могла теперь.

И пела радостней и звонче
В ночи, когда весь город спит.
И лишь стекло, безмолвной толщей
Внимала ей сквозь свой гранит.

Апрель 2017