Миф о Потопе...

Татьяна Абрамова 5
На лбу его седые облака,
И космами власы и борода,
А влага с крыл на Землю потекла,
И брода нет, с водой пришла беда.

И мощною рукой отжал он тучи,
И вырвались запёртые дожди
Из-под замков... Земля, как от падучей,
Вся взвешена, размешена. И где

Найти бы нам кусочек  суши?
Пусть крохотный? Неумолимая вода
Потоками строения все рушит,
Но грЕшна та Земля, и нет на ней стыда.

В ней славится порок,
И не приносит труд достатка,
Здесь щерится и нечестивец-лжец,
Закон порушен, нет в стране порядка,
И множится породистый подлец.
2017.05.11.