Наказ

Людмила Матвеева-Мильцева
          Засвистел соловушка
          у меня в саду.
          Говорила доченька:-
          "К милому бегу -
          Очень, очень мамочка -
          Я его люблю."

          Я наказ великий
          ей тогда дала,
          чтобы себя глупая
          от слёз уберегла.

          Понимаю милая
          очень я тебя,
          его слова красивые,
          но они шутя.

          Будет тебе клясться -
          В вечной, он, любви.
          Только удивляйся...
          На большее - ни, ни.

          Будут встречи частые,
          ночью у реки.
          Будут у берёзы -
          Честь ты сбереги.

          Речи очень нежные...
          Сердцу горячи.
          Отдаёмся мы любимым,
          как огонь свечи.

          Верим: будет свадьба,
          будут и сваты.
          Не рассчитываем только -
          Превратности судьбы.

          Греем сердце: год и два...
          Нежными словами.
          И клянём тогда себя,
          что виноваты сами.

          Ты послушай... не маши...
          Мне в ответ рукою.
          Будь же милая моя -
          Строгая с любовью.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.