Мысль изреченная есть ложь

Юлия Демченко 3
               

Как завораживают слова,
Как замораживают душу.
Казалось бы, пустяк –
Не слушай.
Так нет, как мухи, лезут в уши,
И не пробиться,
Не пройти,
Как в снег и стужу
Нет пути.
Не хочешь,
А вмерзаешь в ложь –
Не раздробишь,
Не разобьешь.
И фраза броская предаст,
Вкатает в лед,
Впрессует в наст.
Твердишь, как «господи еси»:
Не верь,
Не бойся,
Не проси.

"Мысль изреченная есть ложь" (Ф. Тютчев "Silentium")