Одна унция утопической мечты

Николай Владимирович Афонин
А мне бы женщину на ниве,
На ниве семиструнных лап.
Чтоб не было души красивей,
Но разве есть она у баб ?

А мне бы женщину царицу,
Чтоб руса косанька до пят.
Чтоб петь большая мастерица,
И вышивать на всякий лад.

А мне бы женщину косую,
Чтоб к Богу скошены глаза.
На руки взять её босую,
В святые целовать уста.

А мне бы женщину-сапёра,
Что предваряет минный путь.
Святого зрит парламентёра,
Чтоб руку, когда стал тонуть.

А мне бы женщин-тальянку,
Чтоб не устали петь меха.
Пока, что больше всё цыганки.
Из потревоженного мха.