Дед..

Вячеслав Панков 2
Что нужней, жизнь ответ
Нам дает лишь тогда
Когда с прожитых лет
Заблестит седина

Пыл любовных утех
Потихоньку пройдет
И выбираем мы тех
Кто нас не предает

Береги и храни
Своих верных людей
Видно верность, любви
И важней и нужней

Ведь когда нас беда
В угол жизнью прижмет
Мы к тому, мы туда
Кто простит и поймет

Как награда дана
Верность в жизни судьбой
И дается всегда
Дорогою ценой
***
Столько прожитых лет
А такая забота
Так сказал бабке дед
Выпив банку компота

Дед чудил до обеда
На колени вставал
Все цветы у соседа
Для нее оборвал

Через час деду стыдно
Не узнал бы народ
Забродивший был видно
В этой банке компот