глаза чужой богини

Виталий Волков 5
я смотрел в глаза богине
в них
была печаль
я смотрел
в глаза
но имя
в них не прочитал

я смотрел в глаза богине
в карие глаза
гневная
в большой пустыне
в них
текла река

по стеклу стекала влага
к серебру земли
и реки
текла
судьба
так
но до следущей зимы

как
до следущей руки..

я смотрел в глаза богине
в них
жила тоска
я смотрел в глазах
отныне
плыли паруса

нежно
словно в бывших милых
разлилась
душа
я смотрел в глаза чужой
богине
в карие глаза