День белой картой

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/02/17/11343
*



День снова белой картой. Знаком снега.
Таков мне Знак Вселенной - чистый лист, затем две буквы - альфа и омега, затем рисунок - Принц и слабый лис. Мир снова проявляется на талом, на полотне кармической канвы, и вострубит труба "Иду на Вы!" И если б не усталость, не усталость...

День снова белой картой. Ветер - Сарма.
На Малом море покачнулся лёд, где след Махатмы, или Бодидхармы - отсюда не пойму, кто в мир идёт. Не вижу толком, ибо слишком яро - сияет отблеск полыньи мечом - он в белое, возможно, облачён, и этот звон - его меча удары...

День снова белой картой. Видишь лица?
"Лицом к лицу лица не увидать?" О, Суламифь, а вдруг твой друг - лисица? И может и предательством воздать? Таков закон Игры. Тот побеждает, кто знает, для кого идёт на бой. Смерть на миру красна, но не любовь. ...детьми карает Бог, вознаграждая?

День снова белой картой. Ветер - Карма.
Свет от камина теплый, и кармином окрасил книгу Киго... но - наполовину...