Отрицательная песнь

Дмитрий Андреевич Плахов
Жизнь в России непроста.
Покидать нельзя поста
часовому, президенту,
стриптизёрше у шеста.

Это общие места.
Жить как с чистого листа.
Ведь земля была в начале
и безвидна, и пуста.

Можно светлячком мерцать,
И оружием бряцать.
Но нельзя плясать во храме,
и публично отрицать.

Отрицать нельзя клеста,
Магомета и Христа,
Вишну, Кришну, Шиву, Будду
(Впрочем, я и так не буду).

Что случается киста,
В животе живёт глиста.
Ой, не вейся, чёрный ворон,
в чистом поле у куста.

А жена была толста.
А подруга холоста.
Санитарка без халата
И без красного креста.

Плох художник без холста.
А у Фродо нет перста,
А у Сони Мармеладовой
Были сахарны уста!

Выпьем, братцы по полста!
И ещё раз по полста!
А потом махнём по триста,
и уйдём за полвиста!