Мороза - работа

Елена Аленка Ключко
Дышишь! На улице воздух- ершистый!
Замечаешь! В деревьях игристость!
Словно в сказке,
Застыли причудливо.
Словно в книжке,
Рисованы вычурно!
Серебром все усыпано - сказочно,
И сугробы насыпаны - празднично.
И клубится пар низинами,
И искрится снег над избами.
И кругом так снежно  - писано,
И на окнах иголкой вышито!
То не чудо, чудо - дивное,
Не придумано и не выдуманно,
А мороза - работа видимо,
Своей кистью кругом расписано!