Мятежная птица

Аделия Нериная
Что потеряно ты не пытайся вернуть,
Оно не твоё, забудь.
Ты не сберёг и не смог удержать,
В этом сам виноват.

Птица петь лишь тебе готова была,
Но ты этого не осознал.
Отпустил птицу высоко в небеса,
И к другим улетела она.

Опомнился ты всего лишь тогда,
Когда в чужих руках оказалась она.
Ты её призывал, обещал лучше жить,
Но не смогла тебя та простить.

Не мог мятежную ты приручить,
Хоть и было тепло вам вдвоём.
Она птица вольная, её не усмирить,
Так отпусти на свободу её.