Светлое воскресенье

Алла Санникова
Бог милостив – остуду подарил в Пресветлое святое воскресенье. На улице плюс пять – как и положено балтийскому апрелю. Как будто из-под тысяч вееров, блаженная прохлада заструилась на воспалённое российское чело. Свежайший дождь ладонью светло-чистой умыл лицо упревшего дитяти и маковку его благословил, макнув её в купель из облаков...
Дыханье Арктики коснулась Петербурга, а солнце ярое из радужного круга лишь обострило тени и все противоречия души: ничто сокрытое не избежит явленья – пора каменья собирать, пора для искупленья… и всепрощения, и возрожденья.
Цветущей вишни ветвь как символ нежности возвышенной,  благой – и всепрощенья, и причащения весной, любовью, жизнью... Дух Святый всё объял пресветлыми крылами, чтобы любой наполниться им мог, и возвестили ангелы: «Он с нами!..  С нами Бог!..»