Ходил рыбачить

Татьяна Штаб
Вроде верила супругу
И умела почетать ,
Только он завёл подругу -
Не приходит ночевать .

По утрам мычат коровы
И горланят петухи ,
Нет уж темноты покрова ,
Бьют кнутами пастухи .

Крадучись идёт задами ...
Вдруг соседка на глаза .
Передом бежит с рогами
Её старая коза .

Смотрит , вылупив глазищи :
Что за диво у ворот !
На заре чего он ищет ,
Бестолковый блудный кот ?

Опускает долу очи :
- Здравствуй , кумушка-кума ,
Я ходил рыбачить ночью ,
Только упустил сома .

А соседка в боки руки :
- Ох и брешешь , куманёк !
Ты ловил , однако , щуку...
На хреновый поплавок .