Шуточная баллада

Вячеслав 14
Друг мне в стопку наливает
Про себя не забывает-
Выпить есть желание.
Обсуждаем все на свете
Вот жена, а вот и дети-
Где же равноправие?
Тут жена, скрепя зубами
Разбивает все руками-
Что за настроение?
На полу осколки вазы
Ну, зачем же бить все сразу-
Прямо удивление.
Если с другом выпиваем
В этом меру точно знаем-
Значит уравнение.
Сгоряча не надо плакать
И тарелки, вазы спрятать-
Так на исцеление.