Солнце

Даня Крестов
Про меня на даче в детстве)

Солнца луч светит в окошко
Прям в глаза, мне на кровать,
Поиграю с ним немножко,
А затем пора вставать.

А на завтрак земляника
В том лесу меня найдёт,
Там с клубникой, с ежевикой
Утром рано меня ждёт.

Лес с проснувшейся кукушкой
За грибами позовут,
На заветной на опушке
Подберёзовики ждут.

На обед водою чистой
Ключ холодный напоит,
Куст черёмухи тенистый
В зной как зонтик защитит.

В речку прямо с головою
Прыгну с радугой от брызг,
Ветер ласковой рукою
Эхом мой поддержит визг.

На закате дождик хлынет,
Смоет всю усталость дня,
Ночь прохладою обнимет
И уложит спать меня.