Самые лучшие родители!

Оксана Зевалко-Полякова
Вы коллегам  на работе каждый день и каждый час,
Говорите, что ребёнок самый лучший лишь у вас.
Достижения, учёба – это ваша лишь заслуга,
И как тяготит всегда с малышом своим разлука.
Как мечтаете о встрече целый день вы на работе,
И о том, что ваш малыш весь в любви и весь в заботе.
Что он будет, несомненно, в жизни победителем,
Восторгаются коллеги вами, как родителем.

В это время у окошка ваш малыш вас ждёт домой,
Вы вчера пообещали, что сегодня выходной.
Вы так ярко расписали то веселье, что вас ждёт,
А работа, несомненно, вас, конечно, подождёт!
На работе неизвестно, что опять вы всё забыли,
Обнадёжили ребёнка, лишнего наговорили.
И подумав утром ранним: «Он ведь любит, он поймёт
Он так быстро, за сегодня ведь у вас не подрастёт!»

А малыш, оставшись дома с одиночеством своим,
Ангелочком за плечами в этом мире он храним.
Не нужны ему богатства и игрушки не нужны,
Для него пока лишь вы и любимы, и важны.
Он пока совсем не может свои чувства объяснить,
Малышу лишь остается только ждать вас и любить.

Только вот ведь незадача, только вам ведь невдомёк,
Срок, когда вы рядом, вместе, он давно уже истёк.
Ваш сыночек или дочка ведь взрослеет каждый час,
Он взрослеет один дома, в одиночестве, без вас…
И малыш пока вас любит, ни за что, а просто так,
Обижается недолго, это всё пока пустяк.
Незаметно пронесется ваша жизнь и все года,
Время всё, что потеряли, не вернёте никогда!
Повзрослеет и заедет в гости может иногда,
В одиночестве вы дома, что вы скажете тогда?