XVII

Антоний Косиба
           ***
давно привык на вздорность окружений,
немногословною взирать печалью...
считать триумфами осколки поражений?
и нарекать мою задумчивость вуалью?
порука критикам в бесовстве аудитов,
рассудок не оставит вовсе места...
клеймя изведанность, смеются эрудиты,
когда печаль моя не выкажет протеста...
вспахав застывший глинозём воспоминаний,
зоилам чужды показавшиеся всходы...
невозмутимым прилаганием стараний,
вновь перепашут истязающие годы...

собой не слышимы, и нет нужды иному,
для очернителей успех - как яд живому...