Тень любви

Татьяна Дробышевская
Не хочешь ты об этом думать,
Но мысли сами заползают,
Как змеи скользкие, по краю
Твоего сердца, чтоб запутать.

Чтобы клубком на нем свернуться,
И не давать внутри покоя,
Не дать, ну что ж это такое,
Тебе заснуть,  как осы вьются.

Не хочешь думать, чтобы ревность
Тебя же поедом съедала?
Жду, ухмыляюсь, ты устала?
О, я с тобой, я - неизбежность.

Я твоя тень, твоя подруга,
И без меня ты никуда,
Пока ты любишь. Я вода,
Водоворот воды, по кругу.

Пока ты с головою в омут,
Я за тобой туда же следом,
Уйду с любовью я бесследно,
Не хочешь ты об этом думать.


Картина: Фредерик Сэндис
         "Тень любви", 1867г.