Боль нахальнее, чем радость...

Сергей Андросов 3
Боль нахальнее, чем радость,
Жизнь улыбчивей, чем мы.
Потому и, задыхаясь,
Сердце новой ждёт весны.

Потому за всё и платим,
Хоть молись, хоть удавись,
Что далёко нам понятье
В самом тайном слове – жизнь.

Звёзды падают и тонут
В зазеркалье душ и глаз.
Многий мнил себя иконой,
Ведая про Судный час.

Думал я: «Кто ж неподсуден,
 Разве что сия трава?
Всё одно вилами будут
Черти души скирдовать».

Ладно, полно, друг мой милый!
Мир и без того зловещ.
Ведь и в радостном бессилье
Жизнь тепла, как свет, как печь.

Знают сердце ведь и губы,
Предосенний этот вой.
Кто раним -  лишь с виду грубый,
Может быть, отсель и боль.

Но, и всё же, восхищаясь,
Чёрным посвистом луны,
Сердце будет верить в радость,
Как в иной приход весны.