Дневники дачницы, 11 мая

Надежда Викторовна Сорокина
*

Нашим дачницам не страшен
холод, ветерок цыганский –
вон Людмилка рассекает
в лётной куртке капитанской.

Сыплет перегной с золою,
грядки делает неспешно.
В доме пол, крылечко мою
и колю дрова – что мешкать?!

Вон какие ходят тучи,
дождевые-снеговые.
Отдохну в тепле я лучше.
С печкой бьемся со стихией.

Говорят, в ночи – морозы.
Помидоры у Андрея,
что на улице, замёрзли.
Я, как в сауне, потею.

Эта древняя буржуйка
любит лопать – будь здоров.
Накорми, попробуй, ветер!
...Пожирательница дров!


*

От жарищи эфиопской
вжалась в самый угол.
В печке молниями блещут
солнечные угли.

Сауна здесь отдыхает.
Дом качает лодкою.
Дождь петрушку поливает –
за меня работает.


*

Порвалась большая туча
над моим домишком.
Поливать, конечно, надо.
Столько сразу – слишком!


*

Эх, не дождик, а просто потоп!
Видно, зря поливала я грядки!
Промахнуться с работой легко –
не всегда попадаешь в десятку...


*

Бредят зеленью улитой
соловьиные припевы.
Тучи – скользкие улиты.
Ласки солнечные, где вы?!


*

Расцветки черно-белой
берёзовая птица
кусок стащила мыла.
А вдруг ей пригодится?..


*
Из колодца ведёрком спасу
муравья, паучка и осу.