Как же я хочу тебя читать

Ксения Пономарева Ксанка
…Как же я хочу тебя читать,
Строк твоих касаться своим взглядом.
Всё, что пишешь сердцем испытать,
Коль грустишь, то быть с тобою рядом…

Остудить дыханием, как чай,
Волны грез и штормы настроенья.
Нежным: «Только не скучай,
Все вернутся к нам с тобой мгновенья!»…

«Лист тетрадный, что же ты молчишь?
Ни строки, ни даже многоточья…
Этаким молчанием ты злишь
И песком бросаешь в мозг вопросы»...

Вздрогнул листик… Значит услыхал…
От волнения язык немеет…
Первый символ...,слово: «Я скучал!
А сказать об этом и не смею»…

…Недосказанность твоих желанных фраз….
Взор по ним, волнение и трепет…
Друг от друга далеко сейчас.
Расстоянье жжет и оставляет пепел….
 
…«Лист тетрадный, только не молчи!
Дай читать души твоей порывы!
Серость, бренность бытия,
Разукрась в блаженные мотивы»…