Два простых человеческих счастья

Аврора Ланская
С плачем падали в ноги всевластных Богов.
Мы - паломники атласов блёклых,
Между танцами Воли всех стран и миров,
Босиком на раскрошенных стёклах.

Циферблатами дни на коротком ремне.
От браслетов немеют запястья.
Нет, уже не болит... Но мечтаются мне
Два простых человеческих счастья,

Открывая глаза: Если волны - прибой
чтоб под ноги бросал, мне дарил их.
Если поле - роса и чтоб над головой
незабудковое в белогривых...