ты моя суббота

Poply
Кто видел пенное море в твоих глазах,
Тот вряд ли сможет жить спокойно на суше…
И пьяных русалок уже не загнать назад,
Они своей песней злой истерзают душу…

Кто видел дикую высь у тебя в зрачке,
Тот вряд ли сумеет забыть о извечном мраке…
И сердце рыбиной бьется на остром крючке,
Даже когда ты – буквы на белой бумаге…

Кажется небо хмельно задышало и
Вздрогнул, как зверь, горизонт, предвкушая что-то…
Ты, не смотря ни на что, – судьбы алфавит,
Ты воскресенье меня и моя суббота!