Дважды пуля пробьёт ещё грудь ему...

Дмитрий Щедровицкий
Дважды пуля пробьёт ещё грудь ему,
В третий раз — отсечётся рука:
Запятнавший убийством Распутина
Славу мота, судьбу игрока —   

Не уйдёт. Не спасут его страны те,
Где изгнанье — навек, не на час,
И душа, злодеяньем притянута,
Возвратится в Россию не раз. —

Но не вспомнит. Вернётся, чтоб маяться,
Снова жить в забытьи и в бреду:
Наказанье убийце — беспамятство,
Имя Божье не помнят в аду.

Вопли крови такого не мучают,
И не снится ему пистолет.
Нет, он прихоти вверен и случаю.
Смысла нет для него. Жизни нет.