Зачем же быть?

Лев Егоров
Ведь можно попросту окутаться во ткани
беспечной отстраненности и даже
щепоткой равнодушия приправить,
а дальше жить, на Бога уповая -
и ждать чего прикажет, втайне зная
что жизнь такая - бегство от себя.

Зачем же быть?

Когда намного проще
не рваться и не путаться, не биться,
не жить для смыслов
и не порывать с размаху,
но тихо в панцире хитиновом
ютиться.
И, наконец, всю мелочную жизнь свою
до стари
боявшись смерти - умереть
со страху.

Так зачем же
быть?