Много свободного пространства

Анатолий Ник Галич
Шаг-в-шаг,след-в-след,
Идем оттуда,где нас уже нет.
Туда,где нас пока еще нет.
Шаг-в-шаг,след-в-след.

  Кто-то поет,кто-томолчит,
  Кто-то несет какой-то бред.
  У кого-то есть меч,у кого-то щит,
  У кого-то -ничего нет.
  Кто-то о чем-то задает вопрос,
  Кто-то на что-то ищет ответ,
  У кого-то есть хлеб,у кого-то букет роз,
  У кого-то ничего нет.

Горячие камни.теплые волны.
Шуршащий песок.блестящий снег.
Снег лежит на вершинах гор,
И больше там -ничего нет.

  И кто-то о чем-то задает вопрос.
  И кто-то на что-то ищет ответ.
  У кого-то есть флаг,у кого-то -лучи звезд,
  У кого-то ничего нет.
  Кто-то молчит.кто-то поет.
  Кто-то несет какой-то вред.
  У кого-то -чужое,у кого-то -свое..
  У кого-то -ничего нет.

Шаг-в-шаг,проходим мимо окна
И видим,что внутри очень светло..
Там горит лампа в полтысячи ватт,
И больше там
         нет ничего...