Начало мая

Елена Давыденко Дубровина
Начало мая.  Пахнет летом.
Пробилась ёжиком  трава.
Жужжит задорно «Дружба» где-то.
И так кружится голова.

Шатёр небесный  чист и светел,
глаза подняв, свершу полёт!
Дым от  костра доносит ветер,
земля меня уже  зовёт!
 
Довольно рано снег растаял,
подсохло  быстро всё кругом.
Такого я не помню мая,
в далёком детстве лишь моём…

Пора настала огородов,
зашевелились «мураши»!
Стоит хорошая погода,
да только сеять не спеши!

Ещё возможно ждут сюрпризы,
мороз со снегом  напослед,
пусть подождёт картошка  визы,
пока  край будет наш  согрет!
11.05.2017г