Верю

Габерстро Андрей
Безнадёга  вокруг, но я  верю
И держусь на корнях, что в земле.
Всё равно чужеродному “зверю”
Час придет оказаться в петле.

И  пусть  поле  пока  Куликово*
Обживает  во  мгле  вороньё –
Люди  скажут  еще  своё  слово,
И  забудет  мой  край  всё  гнильё.

Наши предки здесь Русь укрепляли:
Хаджибей,  Аккерман,  Измаил…
А  о  Львове  по  пиву  лишь  знали,
И  терпеть  их  нацизм  нет  сил.

Эх,  сменить  бы  стихи  на  патроны…
Разогнать  шелудивых  ворон.
Город  выстоит  дни  обороны
И  не  спустит  свой  флаг  на  поклон.
                11.05.2017г.

*Куликово поле – место, где Русь победила орду. В Одессе такое название носит площадь, где напротив облгосадминистрации в здании областных профсоюзов 2 мая 2014 года заживо сожгли 46 человек только за то, что они имели свой взгляд на события в стране.