о чем трещишь, огонь...

Анна Опарина
О чем трещишь, огонь, о чем поёшь,
Куда летят искрящиеся фразы,
И почему меня бросает в дрожь
От твоего гудящего рассказа.
И глаз мне невозможно оторвать
От пламени тревожного… не скрою,
Боюсь тебя – надумаешь гулять,
То кто удержит, за какой стеною.
Ты жизнь приносишь в наши очаги,
Но и лишить легко ты можешь крова,
То мы друзья с тобой, а то враги,
То ластишься, то обжигаешь снова.
Ты самая загадочная ветвь
На дереве у жизни… Непокорен,
Тобою невозможно завладеть,
Ну, разве что прижать на время в споре.
Ты служишь, если сыт, но никогда
Тебя нельзя оставить без пригляда,
И рыжая в любую щель беда
Пролезть способна… уповать не надо
С тобой на дружбу – дик, неукротим…
И люди есть такие… рядом бродят…
Пока вдвоём, вот так, с тобой сидим,
Какие мысли только не приходят..
10.05.17 Анна Опарина

фото автора