Вечер спустился со мной погрустить

Александр Белов 15
В бархате синем на рощу неслышно
Вечер спустился с небес погрустить.
Как же, скажи мне, у нас это вышло,
Что мы любовь не смогли сохранить?!

Смыты дождями осколки надежды,
Листья укрыли на тропах следы.
Только вот память рисует как прежде
Наши прогулки с тобой у воды.

Помню березки шумели над нами,
Золото щедро бросая с ветвей.
Песнь журавлиную под облаками,
Мокрые лавки в прохладе аллей...

Взгляд твой, наполненный нежной печалью...
Легкий румянец горит на щеках.
Если бы знала ты, как я скучаю
О милой улыбке на нежных устах.

В бархате синем на рощу неслышно
Вечер спустился со мной погрустить.
Как же, скажи мне, у нас это вышло,
Что мы любовь не смогли сохранить?!