Отзвуки прошлого

Олеся Атланова
Когда ты уходил, мосты я не сжигала,
хотя хотелось мне весь мир перечеркнуть.
Нечаянно, в сердцах, послала все вокзалы
ко всем чертям! Ну, что ж... Уехал? ... В добрый путь!
Травила в каждом сне волшебной трын-травою,
как мелких муравьёв, слова «люблю» и жду»,
и обвела судьбу запретною чертою,
отрезала тебя и чувства наряду.
Ты знаешь, может быть, кого-то время лечит,
но что-то там внутри пекло всё горячей.
Клялась забыть, клялась… но, только, видно, черти
совсем не признают ни время, ни врачей.
Есть множество примет из жизненных пределов.
Про слово «никогда» я знаю наперёд.
Но если в прошлом ты чего-то не доделал,
поверь, оно тебя однажды позовёт.
В один прекрасный день, без времени и даты,
поймёшь, что этот зов уже невыносим.
Пошлёшь в Тартарары все точки невозврата.
А там, хоть примет чёрт, хоть примет херувим...
Шагнув назад, не верь в незыблемость – "всё так же",
у времени нет слов – "замри" иль "задержись".
Проходит всё... В душе хранится то, что важно,
и именно оно меняет нашу жизнь.