Кот наш -Тигр, когда он спит

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "о Зверятах - детям и взрослым"

Котя - это просто кот,
У него полнО забот!
Я о нём стишок пишу,
И слегка листком шуршу.

Лапкою прикрывши носик,
Котя спит и есть не просит.
Снится Коте - будто он
В мышеловстве чемпион!

Он во сне как-будто Тигр,
Мирно спит, устав от игр.
Рыжик наш - игрун куражный*,
Мышелов хоть и не важный.

А чистюля - хоть куда,
Чистит шубку без труда.
И хозяйку - так бывает,
Он усердно намывает!

Котя лИжетб что есть силы,
Шубку делая красивой -
Если выглядишь опрятно,
Даже спать тогда приятно!

И устав от этих дел,
Котя спать наш захотел.
А во сне он сильный зверь,
Коль не веришь - так проверь,
Не мурлычет, а рычит,
Котя - Тигр, когда он спит!!!

Пусть во сне он подрастает,
И немного помечтает,
Что он Царь котов, и вот
Битву с мЫшами ведёт,
Он во сне - отважный Кот,
А пока - наоборот...

* КУРАЖНЫЙ - бездумно озорной.

Лидия Коляда-Свириденко
11.05.2017.